Sabtu, 28 Februari 2015

Sambal Cibiuk


Sambal cibiuk adalah salah satu khas dari Jawa Barat, kota Garut, persisnya dari kecamatan Cibiuk. Keunikan dari resep sambal cibiuk  ini terletak pada perpaduan antara cabai hijau, tomat hijau, kencur dan bumbu lainnya. Sambal cibiuk cocok sebagai hidangan pelengkap dari aneka olahan ayam.

Sambal Cibiuk


Berikut adalah resep dan cara membuat sambal cibiuk :

No.
Bahan
Ukuran
Cara Membuat

1.

Kencur
Bawang putih
Terasi bakar
0.5 cm
1 siung
¼ sdt
- Haluskan, kencur, bawang putih, dan terasi.

2.
Cabai rawit hijau
Tomat hijau, potong-potong
Garam
Gula merah

5 buah

1 buah

Secukupnya
secukupnya
- Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula, gerus kasar.


Selamat mencobaa..............!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar