Sambal cibiuk adalah
salah satu khas dari Jawa Barat, kota Garut, persisnya dari kecamatan
Cibiuk. Keunikan dari resep sambal cibiuk ini terletak pada perpaduan
antara cabai hijau, tomat hijau, kencur dan bumbu lainnya. Sambal cibiuk
cocok sebagai hidangan pelengkap dari aneka olahan ayam.
Sambal Cibiuk
Berikut adalah resep dan cara membuat sambal cibiuk :
No.
|
Bahan
|
Ukuran
|
Cara Membuat
|
1.
|
Kencur
Bawang putih
Terasi bakar
|
0.5 cm
1 siung
¼ sdt
|
- Haluskan,
kencur, bawang putih, dan terasi.
|
2.
|
Cabai rawit hijau
Tomat hijau, potong-potong
Garam
Gula merah
|
5 buah
1 buah
Secukupnya
secukupnya
|
- Tambahkan
cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula, gerus kasar.
|
Selamat mencobaa..............!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar