Senin, 16 Maret 2015

Es Kacang Merah


Kalo ngomong Kota Manado apa yang ada dipikiran kalian?! Cowok atau ceweknya yang cakep cakep yah?! Ya, iyalah. Secara keturunan orang bule. Soalnya dulu disana daerah jajahan dan akhirnya banyak penduduk yang nikah dengan penjajah. Tapi mereka udah baik sih. Bapakku  cerita banyak banget tentang sejarah dan kehidupan orang-orang sana. Katanya orang Menado itu jujur jujur, jadi gak usah khawatir kalo dompet jatuh, gak bakal ilang kok.
Manado, tidak lepas dari kuliner yang mak nyuus…!!
Kali ini lagi pengen ngebahas tentang makanan yang kacang kacangan niih… kalo masalah makan kacang sih suka banget tapi kalo masalah di kacangin ya benci banget. Eh, ngomong apaan siih….?!
BTW masalah kacang kali ini ayo dah kita bikin es kacang merah, yang enak rasanya dan simple buatnya.


Es Kacang Manado

-  300 gr Kacang Merah
- 10 gr Kayu Manis
- 700 ml Air
- 250 gr Gula Merah, iris.
- 250 gr Es serut
- 125 gr Susu segar

Cara Membuat :
   1.  Rendam kacang merah sampai mengembang,   cuci,tiriskan. Presto.
   2. Rebus kacang merah bersama kayu manis. Sampai empuk. Angkat, sisihkan. 
   3. Masak air bersama gula merah. Sampai gula hancur, aduk dan saring. Didihkan air gula kembali bersama kacang merah, sampai matang.
      4. Tempatkan dimangkuk atau gelas. Tambahkan susu segar dan es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar