Lapat Banjar adalah hidangan dari daerah Kalimantan Selatan tepatnya di Banjar. Lapat banjar merupakan jenis makanan pokok berbungkus. teknik membuat makanan ini yaitu dengan teknik diaron, kemudian di presto. Lapat Banjar sangat enak disantap bersama gangan waluh.
Lapat Banjar
Berikut resep standartnya..
|
Bahan
|
Ukuran
|
Cara
Membuat
|
1.
|
Beras
|
250
|
Beras dicuci hingga bersih.
|
2.
|
Santan
|
250
|
Santan dan garam direbus hingga
mendidih.
|
3.
|
Garam
|
5
|
Beras dimasukkan kedalam santan,
rebus hingga punel.
|
4.
|
Daun Pisang
Tali Rafia
|
2
1
|
Dinginkan,
dibungkus dengan daun pisang dan diikat ke-2 sisi menggunakan rafia.
- Rebus kembali selama 60 menit dalam
presto.
- Hidangkan dengan gangan waluh.
Hasil : 6 Bungkus
|
Sumber Resep : Readers Pengolahan Maknan Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar