Kamis, 02 Juli 2015

Lapat Banjar


Lapat Banjar adalah hidangan dari daerah Kalimantan Selatan tepatnya di Banjar. Lapat banjar merupakan jenis makanan pokok berbungkus. teknik membuat makanan ini yaitu dengan teknik diaron, kemudian di presto. Lapat Banjar sangat enak disantap bersama gangan waluh.

Lapat Banjar

Berikut resep standartnya..




Bahan
Ukuran
Cara Membuat
1.
Beras
250
     Beras dicuci hingga bersih.
2.
Santan
250
    Santan dan garam direbus hingga mendidih.
3.
Garam
5
    Beras dimasukkan kedalam santan, rebus hingga punel.
4.

Daun Pisang
Tali Rafia
2
1
    Dinginkan, dibungkus dengan daun pisang dan diikat ke-2 sisi menggunakan rafia.
-  Rebus kembali selama 60 menit dalam presto.
-  Hidangkan dengan gangan waluh.
Hasil  : 6 Bungkus


Sumber Resep          : Readers Pengolahan Maknan Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar