Jumat, 12 Juni 2015

BAKLAVA

Jalan-jalan ke Arab jangan lupa nyicipin kue baklava. Tapi kalo belum sempat kesana ya bikin kuenya dirumah aja. Caranya gampang bangeet!! penasaran?! ini dia resepnya...


Baklava


Jumblah
Unit
Bahan
Cara Membuat
16
50
Lembar
Gram
Kulit pastry
mentega
1.   Campur kacang yang telah dicincang halus dengan bubuk cengkih, pala, dan kayu manis, aduk rata sisihkan.
2.   Siapkan Loyang potong kulit pastry seukuran Loyang yang digunakan, olesi Loyang dengan mentega, olesi kulit pastry dengan mentega, tumpuk 4 dalam Loyang. Tambahkan campuran kacang dilapisan berikutnya. Ratakan ulangi proses hingga ketebalan yang dikehendaki.
3.   Potong-potong berbentuk kotak, atau bentuk lain yang diinginkan.
250
100
5
5
5
100
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram

Kacang-kacangan
Gula
Cengkih bubuk
Pala bubuk
Kayu manis bubuk
Madu

4. Panaskan oven hingga suhu 350C atau 180C.
5. Panggang dalam oven hingga 20-30 menit hingga warna keemasan dan matang.
6. Setelah matang, angkat dan diamkan sejenak, siram dengan madu hingga meresap ke dalam kue. Bisa disimpan dalam kulkas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar