Jalan-jalan ke Arab jangan lupa nyicipin kue baklava. Tapi kalo belum sempat kesana ya bikin kuenya dirumah aja. Caranya gampang bangeet!! penasaran?! ini dia resepnya...
Baklava
Jumblah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara
Membuat
|
16
50
|
Lembar
Gram
|
Kulit pastry
mentega
|
1. Campur
kacang yang telah dicincang halus dengan bubuk cengkih, pala, dan kayu manis,
aduk rata sisihkan.
2. Siapkan
Loyang potong kulit pastry seukuran Loyang yang digunakan, olesi Loyang
dengan mentega, olesi kulit pastry dengan mentega, tumpuk 4 dalam Loyang.
Tambahkan campuran kacang dilapisan berikutnya. Ratakan ulangi proses hingga
ketebalan yang dikehendaki.
3. Potong-potong
berbentuk kotak, atau bentuk lain yang diinginkan.
|
250
100
5
5
5
100
|
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
|
Kacang-kacangan
Gula
Cengkih bubuk
Pala bubuk
Kayu manis bubuk
Madu
|
4. Panaskan
oven hingga suhu 350C atau 180C.
5. Panggang
dalam oven hingga 20-30 menit hingga warna keemasan dan matang.
6. Setelah
matang, angkat dan diamkan sejenak, siram dengan madu hingga meresap ke dalam
kue. Bisa disimpan dalam kulkas.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar