Sabtu, 28 Februari 2015

Sambal Petis

Sambal petis merupakan sambal khas Jawa Timur yang berwarna coklat gelap dari warna petis. Sambal ini biasanya sering dihidangkan bersama gorengan ataupun sebagai tambahan bumbu memasak.

Sambal Petis


Berikut ini adalah resep dan cara membuat sambal petis :

No.
Bahan
Ukuran
Cara Membuat

1.

Cabai rawit merah
Bawang putih

5 buah

2 siung

- Haluskan bahan.
2.

Minyak goreng
Petis
Tepung maizena
Air
Kecap manis
Garam
Gula pasir
2 sdm
2 sdm
1 sdm

60 ml
2 sdm
Secukupnya
Secukupnya
- Panaskan minyak.
- Tumis bahan yang dihaluskan.
- Masukkan petis, kemudian air, kecap, dan maizena, masak hingga matang.
- Beri garam dan gula, aduk rata.


Selamat mencobaa.......!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar