Sambal Belacan adalah sambal khas dari Bangka Belitung. Sambal
ini mengandung belacan atau terasi yang dilumatkan. Terasi ada 2 jenis yaitu terasi udang dan terasi ikan. Sambal belacan atau terasi sangat enak dihidangkan dengan berbagai jenis hidangan diantaranya adalah lalapan.
berikut ini resep sambal terasi:
Selamat mencoba....!!
berikut ini resep sambal terasi:
Hidangan : SAMBAL TERASI
|
|||
Hasil : 3
Porsi
|
|||
Ukuran porsi : 20 gr
|
|||
Deskripsi :
Sambal dengan ciri khas rasa
trasi.
|
|||
No.
|
Bahan
|
Ukuran
|
Cara Membuat
|
1.
|
Cabai merah keriting
Cabai rawit merah
Bawang merah
Bawang putih
Minyak
|
7 buah
10 buah
4 butir
3 siung
3 sdm
|
1. Panaskan minyak. Masukkan
bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah
layu.
|
2.
|
Terasi, dibakar
Garam
Gula
|
1 sdm
½ sdt
2 sdt
|
2. Ulek bahan yang digoreng, tambahkan garam, dan gula sampai setengah halus.
3. Masukkan terasi. Ulek rata.
4. Sajikan.
|
Selamat mencoba....!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar