Kamis, 26 Februari 2015

Sambal Belacan

Sambal Belacan adalah sambal khas dari Bangka Belitung. Sambal ini mengandung belacan atau terasi yang dilumatkan. Terasi ada 2 jenis yaitu terasi udang dan terasi ikan. Sambal belacan atau terasi sangat enak dihidangkan dengan berbagai jenis hidangan diantaranya adalah lalapan.
berikut ini resep sambal terasi:





Hidangan       : SAMBAL TERASI
Hasil              :   3 Porsi
Ukuran porsi : 20 gr
Deskripsi       :
Sambal dengan ciri khas rasa trasi.
No.
Bahan
Ukuran
Cara Membuat
1.
Cabai merah keriting
Cabai rawit merah
Bawang merah
Bawang putih
Minyak
7 buah
10 buah
4 butir
3 siung
3 sdm
1.  Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah layu. 

2. 


Terasi, dibakar
Garam
Gula


1 sdm
½ sdt
2 sdt

2.  Ulek bahan yang digoreng, tambahkan garam, dan gula sampai setengah halus.
3. Masukkan terasi. Ulek rata.
4. Sajikan.


Selamat mencoba....!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar