Sabtu, 28 Februari 2015

Sambal Ijo

Sambal Ijo merupakan sambal khas Padang dengan rasa pedas dan berwarna hijau dari cabai rawit hijau dan tomat hijau. Sambal Ijo sangat cocok untuk sambal lalapan tempe, ayam, dan ikan goreng.

Sambal Ijo


Sambal ini dapat dihidangkan dalam keadaan mentah ataupun matang. Namun jika menumisnya terlalu matang warna hijaunya akan terlihat kurang menarik seperti yang terlihat pada foto. Berikut resep sambal Ijo:

No.
Bahan
Ukuran
Cara Membuat

1.



Cabai rawit hjau
Tomat hijau
Bawang putih
Bawang merah
Garam
4 buah
1 buah
1 buah
1 siung
Secukupnya
-    Haluskan cabai, tomat, bawang putih, bawang merah, dan garam.



2.
Minyak goreng panas
secukupnya

-    Siram dengan minyak goreng.


Selamat mencobaa........!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar