Sabtu, 13 September 2014

Nasi Goreng Jagung

Nasi Goreng Jagung

Jagung adalah salah satu makanan pokok NTB. Oleh karena itu kali ini kita akan mencoba mengolah jagung menjadi menu special, yaitu nasi goreng jagung. Bahan yang dibutuhkan adalah:

200 gram Beras
100  gram Beras Jagung
500 gram Air
-   20 gramMinyak Goreng
-   20 gram Daun Bawang ( iris 1 cm)
-   10 gram Bawang Putih (iris tips)
100 gram kol (iris halus)
-   20 gram Cabai rawit hijau (iris tipis)
-   75 gram Ikan Teri (digoreng)
-   50 gram Telur Ayam (ork arik)
-   20 gram Kecap Ikan
-    5 gram Garam

Cara Membuat :

1. Cuci beras.
Rendam beras jagung 3 jam. Campur beras dan beras jagung, rebus beras dengan beras jagung diaron sampai air habis kemudian dikukus sampai matang, angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis daun bawang dan bawang putih sampai layu. Masukkan kol dan cabai rawit, aduk.
3. Masukkan nasi jagung, teri goreng dan orak arik telur, aduk beri kecap ikan dan garam, aduk rata. Angkat, hidangkan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar