Rabu, 19 November 2014

Spaghetti Marinara


Huuh….!! Dingiiin………!!
Pengen yang anget-anget. Maklumlah jomblo taunan kaya aku nih gak ada yang pelukin. Abis homo yang mau ku pelukin pada ngabur gak tau pada kemana.
BTW jadi jomblo itu harus kreatif kalo gak ada yang anget-anget buat dipeluk ya carilah yang anget anget buat dimakan. Mikir yang anget-anget tetiba jadi pengen buat Spaghetti Marinara.  Bayangin aja jadi ngiler. Spaghetti berasal dari Italia, kapan yak bisa kesana. Hallaah! Daripada kebanyakan mikir mending makan. Sebelum makan ayodah siapin bahan berikut ini :


  • 200 gr Spaghetti
  • 100 gr udang, bersihkan.
  • 100 gr cumi, potong dadu.
  • 50 gr jeruk nipis
  • 140 gr minyak zaitun
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus.
  • 25 gr bawang putih, cincang.
  • 50 gr cabe merah, cincang.
  • 100 gr wortel, potong dadu.
  • 200 gr pasta tomat
  • 20 gr peterseli cincang
  • 200 gr kaldu ayam
  • 10 gr gula pasir
  • 5 gr cabe bubuk
  • 3 gr lada bubuk
  • 5 gr garam


Cara Membuat :
1. Rebus air dan 20 gr minyak hingga mendidih, masukan spaghetti hingga matang. Sisihkan.
2. Tumisan seafood: untuk meminimalisir baru amis, lumuri cumi dan udang dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dan sisihkan.
Tumis bawang bombai, bawang putih dan cabe hingga harum lalu masukkan cumi dan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan merica hitam.
3. Tumisan saos tomat: tumis wortel, hingga layu. Masukkan  pasta tomat, peterseli, kaldu, cabe bubuk, gula pasir, garam dan lada. Masak hingga mendidih, kecilkan api.
4.  Saus marinara: pindahkan tumisan seafood ke dalam tumisan saus tomat. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
5. Penyajian: Taruh spaghetti dipiring. Tuang  saus marinara diatasnya, tambahkan peterseli cincang, dan santap selagi hangat.

Spaghetti Marinara

Yang anget emang nikmat, selagi inget ayo dibuat. Apanya?! Spaghettinya dong…!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar