Huuh….!! Dingiiin………!!
Pengen yang anget-anget. Maklumlah
jomblo taunan kaya aku nih gak ada yang pelukin. Abis homo yang mau ku pelukin
pada ngabur gak tau pada kemana.
BTW jadi jomblo itu harus kreatif kalo
gak ada yang anget-anget buat dipeluk ya carilah yang anget anget buat dimakan.
Mikir yang anget-anget tetiba jadi pengen buat Spaghetti Marinara. Bayangin aja jadi ngiler. Spaghetti berasal
dari Italia, kapan yak bisa kesana. Hallaah! Daripada kebanyakan mikir mending
makan. Sebelum makan ayodah siapin bahan berikut ini :
- 200 gr Spaghetti
- 100 gr udang, bersihkan.
- 100 gr cumi, potong dadu.
- 50 gr jeruk nipis
- 140 gr minyak zaitun
- 50 gr bawang bombay, cincang halus.
- 25 gr bawang putih, cincang.
- 50 gr cabe merah, cincang.
- 100 gr wortel, potong dadu.
- 200 gr pasta tomat
- 20 gr peterseli cincang
- 200 gr kaldu ayam
- 10 gr gula pasir
- 5 gr cabe bubuk
- 3 gr lada bubuk
- 5 gr garam
Cara Membuat :
1. Rebus air dan 20 gr
minyak hingga mendidih, masukan spaghetti hingga matang.
Sisihkan.
2. Tumisan seafood: untuk
meminimalisir baru amis, lumuri cumi dan udang dengan air jeruk nipis, diamkan
sesaat. Bilas dan sisihkan.
Tumis bawang bombai,
bawang putih dan cabe hingga harum lalu masukkan cumi dan udang. Aduk hingga
berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan merica hitam.
3. Tumisan
saos tomat: tumis wortel, hingga layu. Masukkan pasta tomat, peterseli, kaldu, cabe bubuk,
gula pasir, garam dan lada. Masak hingga mendidih, kecilkan api.
4. Saus marinara: pindahkan tumisan seafood
ke dalam tumisan saus tomat. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
5. Penyajian: Taruh spaghetti dipiring.
Tuang saus marinara diatasnya, tambahkan
peterseli cincang, dan santap selagi hangat.
Spaghetti
Marinara
Yang anget emang nikmat, selagi inget ayo dibuat. Apanya?!
Spaghettinya dong…!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar