1.
|
·
Air
·
Margarin
·
Tepung Terigu
·
Kentang, kukus, kupas, lumatkan
selagi panas.
·
Telur, kocok.
·
Garam
·
Merica Bubuk
·
Kuning Telur, kocok, untuk
olesan.
|
25 ml
20 gr
20 gr
250 gr
1 btr
3 gr
3 gr
1 gr
|
1. Didihkan
air dan margarine, masukkan tepung terigu, aduk sampai kental, angkat.
Masukkan kentang, telur, garam dan merica, aduk. Panaskan oven pada suhu 180
celcius. Olesi Loyang dengan margarin.
|
2.
|
Isi
·
Margarin
·
Bawang Putih, cincang.
·
Bawang Bombai, cincang.
·
Daging Giling
·
Wortel, iris dadu 1 cm.
·
Kacang Polong Beku
·
Jamur Kancing, potong melintang.
·
Air
·
Kaldu Blok, hancurkan.
·
Kecap Manis
·
Garam
·
Merica Bubuk
·
Tepung Maizena, larutkan sedikit
air.
|
25 gr
20 gr
100 gr
100 gr
100 gr
100 gr
100 gr
25 ml
1 ptg
20 ml
3 gr
3 gr
20 gr
|
2.
Panaskan margarin, tumis bawang
putih dan bombai hingga harum, masukkan daging. Setelah daging berubah warna
masukkan wortel, kacang polong, jamur, air, kaldu blok, kecap, garam dan
merica. Tuangi larutan maizena, aduk sampai kental, angkat.
3.
Masukkan sebagian adonan kentang
kedalam Loyang tekan-tekan pada dasar dinding Loyang setebal 1 cm, masukkan
isi.
4.
Tutup dengan sisa adonan kentang.
Ratakan dan tekan-tekan supaya padat. Olesi permukaanya dengan kuning telur.
5.
Panggang dalam oven sampai masak,
angkat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar