Kamis, 04 September 2014

Groenten Pastei


Groenten Pastei
Hasil      : 3 Porsi
Negara   : Belanda
No
Bahan
Ukuran
Cara Membuat
1.       
·        Air
·        Margarin
·        Tepung Terigu
·        Kentang, kukus, kupas, lumatkan selagi panas.
·        Telur, kocok.
·        Garam
·        Merica Bubuk
·        Kuning Telur, kocok, untuk olesan.
25 ml
20 gr
20 gr
250 gr


1 btr
3 gr
3 gr
1 gr

1.      Didihkan air dan margarine, masukkan tepung terigu, aduk sampai kental, angkat. Masukkan kentang, telur, garam dan merica, aduk. Panaskan oven pada suhu 180 celcius. Olesi Loyang dengan margarin.
2.
Isi
·        Margarin
·        Bawang Putih, cincang.
·        Bawang Bombai, cincang.
·        Daging Giling
·        Wortel, iris dadu 1 cm.
·        Kacang Polong Beku
·        Jamur Kancing, potong melintang.
·        Air
·        Kaldu Blok, hancurkan.
·        Kecap Manis
·        Garam
·        Merica Bubuk
·        Tepung Maizena, larutkan sedikit air.

25 gr
20 gr

100 gr

100 gr
100 gr

100 gr

100 gr
25 ml
1 ptg

20 ml
3 gr
3 gr

20 gr

2.      Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombai hingga harum, masukkan daging. Setelah daging berubah warna masukkan wortel, kacang polong, jamur, air, kaldu blok, kecap, garam dan merica. Tuangi larutan maizena, aduk sampai kental, angkat.
3.      Masukkan sebagian adonan kentang kedalam Loyang tekan-tekan pada dasar dinding Loyang setebal 1 cm, masukkan isi.
4.      Tutup dengan sisa adonan kentang. Ratakan dan tekan-tekan supaya padat. Olesi permukaanya dengan kuning telur.
5.      Panggang dalam oven sampai masak, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar