Rabu, 02 Maret 2016

BARONGKO


Apa itu Barongko?! Hayoo siapa yang tauu...?? Barongko adalah jajanan khas Sulawesi Utara. Itu loh yang teknik memasaknya dikukus. Okee daripada makan angin yuk kita bikin Barongko. Sini simak resepnya... 

Barongko


No.
Bahan
Ukuran
Cara Membuat
1.
Pisang Kepok
5 buah
1. Kupas pisang, iris memanjang, buang bagian tengah (hitam). Haluskan.
2.
Kelapa
¼ butir
2. Buat santan kental.
3.
Telur
Gula
Garam
1 butir
35 gram
1 gram
3. Kocok lepas telur bersama gula dan garam.
4.
Daun Pisang
Daun Pandan
3 Lembar
3 Lembar
4. Ambil selembar daun pisang,taruh 4-5 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang yang beralaskan daun pandan.
-   Kukus selama 30 menit hingga matang.
-   Angkat, tiriskan, dan sajikan.

2 komentar:

  1. Makanan khas sulawesi utara bahan dasar pisang, enak kali ya hihi :G

    BalasHapus
  2. ahhh itu makanan daerah saya, makassar.
    Saya suka makan iniapalagi yang raa durian aslibawaannya minta nambah mulu

    BalasHapus