Apa itu Barongko?! Hayoo siapa yang tauu...?? Barongko adalah
jajanan khas Sulawesi Utara. Itu loh yang teknik memasaknya dikukus. Okee daripada
makan angin yuk kita bikin Barongko. Sini simak resepnya...
Barongko
No.
|
Bahan
|
Ukuran
|
Cara
Membuat
|
1.
|
Pisang Kepok
|
5
buah
|
1. Kupas
pisang, iris memanjang, buang bagian tengah (hitam). Haluskan.
|
2.
|
Kelapa
|
¼
butir
|
2. Buat
santan kental.
|
3.
|
Telur
Gula
Garam
|
1
butir
35
gram
1
gram
|
3. Kocok
lepas telur bersama gula dan garam.
|
4.
|
Daun Pisang
Daun Pandan
|
3
Lembar
3
Lembar
|
4. Ambil selembar daun
pisang,taruh 4-5 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang yang beralaskan
daun pandan.
- Kukus selama 30 menit
hingga matang.
- Angkat, tiriskan, dan
sajikan.
|
Makanan khas sulawesi utara bahan dasar pisang, enak kali ya hihi :G
BalasHapusahhh itu makanan daerah saya, makassar.
BalasHapusSaya suka makan iniapalagi yang raa durian aslibawaannya minta nambah mulu