Minggu, 13 Desember 2015

Sish Kebab

Sish Kebab

Iseng Iseng pengen, buka buka galeri pratik semester kemarin, yuhuuy...!! nemu resep Sish Kebab. Makanan ini berasal dari Negara Arab. Penasaran?! Ini dia resepnya..

Jumlah
Unit
Bahan
Cara Membuat
600
500
500
150
50
3
1
10
4
1
1
1/2
gram
gram
Siung
ml
ml
siung
sdt
buah
buah
sdt
sdm
sdt
Daging sapi
Paprika (Hijau dan merah)
Bawang Bombay
Minyak goreng
Air jeruk nipis
Bawang putih
Merica hitam
Adas
Kapulaga
Garam
Gula pasir
Cengkeh bubuk
1.Daging paha dipotong-potong 2 x 2½ x 3 cm. Campur semua bahan perendam, aduk hingga rata. Rendam daging dalam bahan perendam, simpan dalam lemari es selama 5-6 jam, sambil sekali-kali diaduk.
2. Potong paprika 3 x 3 cm. Belah setiap bawang bombay menjadi 10, sehingga setiap potongannya bisa ditusuk.
3. Tusukkan selang-seling pada tusuk satai/kebab : daging, paprika, daging, bawang bombay, daging.
4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil diolesi bahan perendam.


8 komentar:

  1. kebab arab? menarik juga.... tapi kebab turki masih juara deh..

    BalasHapus
  2. kebab?
    kok beda yaa sama yang dijual di depan minimarket itu?
    hmm...

    BalasHapus
  3. kelihatannya Enak nih, tapi cara bikinnya agak susah menurut saya mungkin karena saya ngga bisa masak hehe

    BalasHapus
  4. jadi lapar nih mbak, masakin dong... hehehe

    BalasHapus
  5. Semoga yang jadi istriku nanti bisa masak Sish Kebab gini. Tolong Amiinkan. :)

    BalasHapus