Sish Kebab
Iseng Iseng pengen, buka buka galeri pratik semester kemarin, yuhuuy...!! nemu resep Sish Kebab. Makanan ini berasal dari Negara Arab. Penasaran?! Ini dia resepnya..
Jumlah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara Membuat
|
600
500
500
150
50
3
1
10
4
1
1
1/2
|
gram
gram
Siung
ml
ml
siung
sdt
buah
buah
sdt
sdm
sdt
|
Daging
sapi
Paprika
(Hijau dan merah)
Bawang
Bombay
Minyak
goreng
Air
jeruk nipis
Bawang
putih
Merica
hitam
Adas
Kapulaga
Garam
Gula
pasir
Cengkeh
bubuk
|
1.Daging paha dipotong-potong 2 x 2½ x 3 cm. Campur semua
bahan perendam, aduk hingga rata. Rendam daging dalam bahan perendam, simpan
dalam lemari es selama 5-6 jam, sambil sekali-kali diaduk.
2. Potong paprika 3 x 3 cm. Belah setiap bawang bombay menjadi 10, sehingga
setiap potongannya bisa ditusuk.
3. Tusukkan selang-seling pada tusuk satai/kebab : daging, paprika, daging,
bawang bombay, daging.
4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil diolesi bahan perendam.
|
kapulaga apaan rum?
BalasHapussaya nggakl tau mas, beneran dehh..
Hapusgambarnya g enak
BalasHapuskebab arab? menarik juga.... tapi kebab turki masih juara deh..
BalasHapuskebab?
BalasHapuskok beda yaa sama yang dijual di depan minimarket itu?
hmm...
kelihatannya Enak nih, tapi cara bikinnya agak susah menurut saya mungkin karena saya ngga bisa masak hehe
BalasHapusjadi lapar nih mbak, masakin dong... hehehe
BalasHapusSemoga yang jadi istriku nanti bisa masak Sish Kebab gini. Tolong Amiinkan. :)
BalasHapus