Lagi berkunjung ke Cina? kurang lengkap rasanya kalo belum nyobain hakau. tapi bikin sendiri juga bisa sih.. Mau? Ini aku copas dari perencanaan praktek dan sudah diuji keenakannya loh. Baikkan aku mau berbagi.. Heleh! Yukk langsung simak resepnya.. ^_^
Jumlah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara Membuat
|
150
200
200
1/4
1
1/8
1
1
1000
|
Gram
ml
gram
sdt
sdm
sdt
sdm
sdm
ml
|
Tepung
Tan Mien
Air
mendidih
Udang
Garam
Gula
pasir
Lada
bubuk
Minyak
wijen
Tepung
Sagu Tani
air
|
1. Buat adonan kulit, siram tepung tan mien dan sagu tani dengan
air mendidih dan minyak sayur.aduk dengan sendok hingga
adonan licin. Tutup adonan tunggu 15 menit
2. Cincang udang sampai halus, buat adonan isi dengan mencampur
udang, garam, gula pasir, lada bubuk dan minyak wijen dengan tepung sagu tani.
3. Setelah adonan kulit dingin, ambil adonan kemudian tipiskan, isi
dengan 1 sdm isian kemudian bentuk bulat bergelombang.
4. Kukus hingga matang.
|
Boleh nggak yah udangnya di ganti dengan daging ayam soalnya nggak suka seafood huhu
BalasHapusBoleh aja sih.. namanya juga masak ya sesuai selera :)
Hapuswah, gue justru belum pernah nyobain nih hakau. kudet banget yak. kalau dilihat dari komposisi bahannya, ini pasti agak manis tapi agak pedas. betul?
BalasHapusEnggak juga sih.. biasa aja..
HapusPenasaran? Makanya cobain :)
Aku maunya kamu bikinin dong :p biar aku cicipin :p
BalasHapusYaa.. sini aku bikinin :p
Hapus