Senin, 16 Maret 2015

Ais Kacang


Matahari siang sedang bulat-bulatnya. Semoga aja sebulat tekat mas ngelamar akuu #eeh.
Daripada kepanasan bikin kepala tekeneng-keneng. Mending yang adem bikin ayem. Segeeer……………!!
“Tapi apaan yak?!”
“Ahaa……!! Bikin aja Ais Kacang.”
“Woow! Apaan tuh?!”
“Ais kacang itu minuman dari Malaysia semacam kacang campur gitu deh. Pengen juga?! Yuuk buruan siapin bahannya.”  

Bahan :
  •   50 gr Kacang merah
  •   50 gr Jagung manis
  •   50 gr Cendol
  •   50 gr Kacang tanah kupas
  •   50 gr Manisan pala
  •   100 ml Air
  •   250 gr Gula merah
  •   2 lembar Daun pandan
  •   100 gr Es serut
  •   80 gr Sirup merah
  •   80 gr Susu evaporasi


Cara Membuat :
1. Rebus kacang tanah sampai empuk tiriskan.
2. Rebus jagung sebentar tiriskan.
3. Sangrai kacang tanah, sisihkan.
4. Potong manisan pala berbentuk dadu kecil-kecil.
5. Sirup Merah : masukkan air, gula merah, dan daun pandan rebus hingga larut dan saring.
6. Penyajian : Siapkan gelas, taruh kacang merah, jagung, cendol, kacang, manisan pala, dan sirup gula merah, tambahkan es serut. Siram diatasnya dengan sirup merah dan susu evaporasi.

Ais Kacang

Selamat mencobaa…….!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar