Kamis, 04 Desember 2014

Makai Palak


mau masak yang beda dari biasanya atau cendrung aneh?! tapi bingung masak apa?! Mending masak Makai Palak aja. Masakan ini berasal dari India. Selain penampakannya yang aneh, masakan ini juga rada asing di lidah. Penasaran?! Yuk cobain…


Makai Palak

250 gram Jagung
3 siung Bawang putih
250 gram Bayam
10 gram Bawang Bombay
2 buah Cabai hijau
3 cm Jahe
½ sdt Cabe bubuk
½ sdt Amchur
50 ml Yoghurt
½ sdt Kunyit
Secukupnya Garam
Secukupnya Garamasala  
        
Cara Membuat :
1.   Rebus bayam sebentar, angkat dan rendam dalam air es
2.   Haluskan bayam dengan blender
3.    Tumis bawang Bombay hingga harum masukkan bawang putih,cabai hijau dan jahe
4.    Tambahkan cabe bubuk, kunyit bubuk dan amchur.
5.   Masukkan bayam yang sudah dihaluskan aduk perlahan.Tambahkan jagung dan bumbui dengan garam.
6.   Masukkan yoghurt dan garamasala aduk rata dan angkat. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar