Kamis, 29 Maret 2018

Tom Yam Gong

Tom Yam Gong! Dari namanya aja nih udah kelihatan. Apanya? Bukan dari negara tercinta, Indonesia. Coba tebak dari mana? Bagi yang menjawab Thailand. Berati jawabannya betul! Disini saya akan membagi resepnya dengan anda. Mau? Yuk simak.

Tom Yam Gong



Jumlah
Unit
Bahan
Cara Membuat

1
10
5
5
40
5
10
5
15
10

300
100
20
5
5
50
10

Liter
Gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram gram
gram

gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram

Kaldu
Kaldu udang
Serai
Jahe
Daun jeruk
Kecap ikan
Lengkuas
Minyak cabai
Garam
Cabai rawit
Bawang putih
Isi
Udang besar
Ayam
Cabai rawit
Daun ketumbar
Daun jeruk
Jeruk nipis
serai

1.      Didihkan kaldu, masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih, dan bumbu kaldu lainnya.








2.      Panaskan kembali kaldu, masukkan udang jamur, dan serai,didihkan kembali.Sesaat sebelum diangkat, Tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar , angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar