Tom Yam Gong! Dari namanya aja nih udah kelihatan. Apanya? Bukan dari negara tercinta, Indonesia. Coba tebak dari mana? Bagi yang menjawab Thailand. Berati jawabannya betul! Disini saya akan membagi resepnya dengan anda. Mau? Yuk simak.
![]() |
Tom Yam Gong |
Jumlah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara Membuat
|
1
10
5
5
40
5
10
5
15
10
300
100
20
5
5
50
10
|
Liter
Gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram
gram
|
Kaldu
Kaldu
udang
Serai
Jahe
Daun
jeruk
Kecap
ikan
Lengkuas
Minyak
cabai
Garam
Cabai
rawit
Bawang
putih
Isi
Udang
besar
Ayam
Cabai
rawit
Daun
ketumbar
Daun
jeruk
Jeruk
nipis
serai
|
1.
Didihkan kaldu, masukkan serai, jahe, lengkuas,
bawang putih, dan bumbu kaldu lainnya.
2.
Panaskan kembali kaldu, masukkan udang jamur,
dan serai,didihkan kembali.Sesaat sebelum diangkat, Tuang air jeruk nipis dan
daun ketumbar , angkat dan sajikan panas.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar