Rabu, 31 Agustus 2016

Pindang Ikan Simpel

Sebenernya resep ini berawal dari kakakku, mba Rahma yang sedang hamil. Beliau mendadak gak bisa mencium aroma bawang. Jadi masak apapun resepnya berubah, tapi tetep enak kok. Hemat bumbu lagi. Mau tau?? Cuuzz



Bahan:
1 kg Ikan
1 sdt Garam
1 bks Asam atau bisa di ganti dengan daun kedondong muda 50 gr
200 ml Air

Cara Membuat :
1. Masukkan ikan yang telah bersih ke dalam panci.
2. Tuangkan air, tambahkan garam dan asam. Masak hingga matang (sekitar 20 menit). Dapat langsung dimakan atau digoreng. Selamat Mencobaa......!!

iseng tambahin irisan kunyit dan kecur, lebih enak...!

2 komentar:

  1. Jadi pengen makan ikan pindang deh :D . Ikan ditempatku muahal banget, justru daging yg murah. Klo pas ikan segar di dikson saya bisa borong banyak taruh freezer, goreng sedikit2 ;) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Naluri ibu ibu sekali.. Pencinta diskon. Sama seperti saya :)

      Hapus