Jumat, 08 Mei 2015

Mushroom Pie

Puasaan masih sebulan lagi tapi iklan shampo udah mudik dari sekitar sebulan lalu. hedeeh! ngomong soal puasa keinget lebaran yang pastinya liburan ehehee.. kalo liburan mah demennya nyemil, tapi yang bikinnya gampang. Cemilan yang paling gampang bikinnya apaan coba? Ahaa.. pie iya pie bukan piye loh :p

Mushroom Pie


gimana? Mauu...?? yuk siapin bahannya ;)

No
Jumlah
Unit
Bahan
Cara Membuat
1.
2.
3.
4.
225
25
125
25
gr
gr
gr
gr
Tepung terigu
Susu bubuk
Margarine
Kuning telur
1. Bahan dicampur semua dalam bowl sampai tercampur rata (menyerupai butiran pasir).
2. Adonan dipiskan dan dipotong.
3. Adonan diletakkan dalam cetakan dan dirapikan.
4. Adonan dasar ditusuk-tusuk agar ketika di oven tidak pecah.
5. Oven dengan suhu 180ºC-190ºC selama 25 menit.



Bahan Isi :

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
100
10
300
150
50
100
Sck
5
2
35
gr
gr
gr
gr
gr
ml

gr
gr
gr
Bawang bombay
Margarine
Jamur
Telur
Tepung terigu
Susu segar
Air
Garam
Lada
Keju
6. Bawang bombay dicincang, ditumis dengan margarin kemudian jamur dimasukkan.
7. Kemudian tumisan jamur ditambahkan campuran dari telur yang sudah dikocok dengan susu segar, air, garam, lada dan tepung terigu. Masak hingga matang, angkat.
8. Lalu tuangkan isi ke dalam pie setengah. Oven kembali sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar