Ballen Bandung
NO
|
NAMA BAHAN
|
UKURAN
|
UNIT
|
CARA MEMBUAT
|
|||
|
Bahan untuk Kulit :
|
|
|
|
|||
1.
|
Terigu protein tinggi
|
170
|
g
|
1. Aduk semua
bahan kecuali korsvet. Bungkus dengan plastik. Kemudian simpan didalam kulkas
selama 15 menit.
2. Giling tipis
adonan, letakkan korsvet ditengah, kemudian dibungkus. Giling memanjang,
lipat bagian atas ketengah dan bagian bawah ketengah. Simpan dalam kulkas
selama 10 menit.
3. Ulangi
lipatan seperti diatas sampai 2x lagi. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
|
|||
2.
|
Terigu protein sedang
|
75
|
g
|
||||
3.
|
Garam
|
5
|
g
|
||||
4.
|
Kuning telur
|
1
|
btr
|
||||
5.
|
Air Es
|
100
|
g
|
||||
6.
|
Butter
|
50
|
g
|
||||
7.
|
Korsvet
|
100
|
g
|
||||
|
Bahan untuk Isi :
|
|
|
|
|||
8.
|
Pisang Raja
|
5
|
buah
|
4. Keluarkan
adonan, giling tipis dan potong-potong 10x10 cm. letakkan potongan pisang dan
keju ditengah. Bungkus dan rapikan.
|
|||
9.
|
Keju Cheddar
|
200
|
g
|
||||
Bahan Polesan :
|
|||||||
10.
|
Madu
|
15
|
ml
|
5. Tata diloyang
ukuran 24x12 yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Oles
dengan bahan polesan panggan selama 40 menit dengan suhu 190ÂșC.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar