Selasa, 31 Maret 2015

BALLEN BANDUNG

Ballen Bandung


NO
NAMA BAHAN
UKURAN
UNIT
CARA MEMBUAT

Bahan untuk Kulit :



1.
Terigu protein tinggi
170
g
1.  Aduk semua bahan kecuali korsvet. Bungkus dengan plastik. Kemudian simpan didalam kulkas selama 15 menit.
2.   Giling tipis adonan, letakkan korsvet ditengah, kemudian dibungkus. Giling memanjang, lipat bagian atas ketengah dan bagian bawah ketengah. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
3.  Ulangi lipatan seperti diatas sampai 2x lagi. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.

2.
Terigu protein sedang
75
g
3.
Garam
5
g
4.
Kuning telur
1
btr
5.
Air Es
100
g
6.
Butter
50
g
7.
Korsvet
100
g

Bahan untuk Isi :



8.
Pisang Raja
5
buah
4. Keluarkan adonan, giling tipis dan potong-potong 10x10 cm. letakkan potongan pisang dan keju ditengah. Bungkus dan rapikan.

9.
Keju Cheddar
200
g
Bahan Polesan :
10.
Madu
15
ml
5.   Tata diloyang ukuran 24x12 yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Oles dengan bahan polesan panggan selama 40 menit dengan suhu 190ÂșC.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar