French Doughnuts
NO.
|
NAMA BAHAN
|
UKURAN
|
UNIT
|
CARA MEMBUAT
|
||||
Bahan Utama :
|
||||||||
1.
|
Susu
|
250
|
Gr
|
1. Susu, garam, mentega, dan gula direbus atau
dicairkan.
2. Masukkan tepung dan telur, aduk sampai bahan
tercampur.
3. Masukkan pipping, bentuk bulat lalu goreng
hingga kuning kecoklatan.
4. Atau masukkan pipping, bentuk lingkaran 5 cm
atau seperti kue susu, masukkan kulkas sampai beku, kemudian goreng.
|
||||
2.
|
Mentega
|
100
|
Gr
|
|||||
3.
|
Garam
|
5
|
Gr
|
|||||
4.
|
Gula
|
5
|
Gr
|
|||||
5.
|
Tepung Terigu
|
15
|
Gr
|
|||||
6.
|
Telur
|
200
|
Gr
|
|||||
Bahan Saus :
|
||||||||
1.
|
Gula Pasir
|
112
|
Gr
|
5. Gula dan air masak dalam sauce pan seperti saat membuat syrup. Masukkan nanas,
masak 2-3 menit.
|
||||
2.
|
Air
|
15
|
Gr
|
|||||
3.
|
Nanas
|
100
|
Gr
|
|||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar