Sambal petis merupakan sambal khas Jawa Timur yang berwarna coklat gelap dari warna petis. Sambal ini biasanya sering dihidangkan bersama gorengan
ataupun sebagai tambahan bumbu memasak.
Sambal Petis
Berikut ini adalah resep dan cara membuat sambal petis :
No.
|
Bahan
|
Ukuran
|
Cara Membuat
|
1.
|
Cabai rawit merah
Bawang putih
|
5 buah
2 siung
|
- Haluskan
bahan.
|
2.
|
Minyak goreng
Petis
Tepung maizena
Air
Kecap manis
Garam
Gula pasir
|
2 sdm
2 sdm
1 sdm
60 ml
2 sdm
Secukupnya
Secukupnya
|
- Panaskan
minyak.
- Tumis bahan
yang dihaluskan.
- Masukkan
petis, kemudian air, kecap, dan maizena, masak hingga matang.
- Beri garam
dan gula, aduk rata.
|
Selamat mencobaa.......!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar