Puasaan masih sebulan lagi tapi iklan shampo udah mudik dari sekitar sebulan lalu. hedeeh! ngomong soal puasa keinget lebaran yang pastinya liburan ehehee.. kalo liburan mah demennya nyemil, tapi yang bikinnya gampang. Cemilan yang paling gampang bikinnya apaan coba? Ahaa.. pie iya pie bukan piye loh :p
Mushroom Pie
gimana? Mauu...?? yuk siapin bahannya ;)
No
|
Jumlah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara Membuat
|
1.
2.
3.
4.
|
225
25
125
25
|
gr
gr
gr
gr
|
Tepung terigu
Susu bubuk
Margarine
Kuning telur
|
1. Bahan dicampur semua dalam bowl
sampai tercampur rata (menyerupai butiran pasir).
2. Adonan dipiskan dan dipotong.
3. Adonan diletakkan dalam cetakan dan
dirapikan.
4. Adonan dasar ditusuk-tusuk agar
ketika di oven tidak pecah.
5. Oven dengan suhu 180ºC-190ºC selama
25 menit.
|
|
|
|
Bahan Isi :
|
|
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
|
100
10
300
150
50
100
Sck
5
2
35
|
gr
gr
gr
gr
gr
ml
gr
gr
gr
|
Bawang bombay
Margarine
Jamur
Telur
Tepung terigu
Susu segar
Air
Garam
Lada
Keju
|
6. Bawang bombay dicincang, ditumis
dengan margarin kemudian jamur dimasukkan.
7. Kemudian tumisan jamur ditambahkan
campuran dari telur yang sudah dikocok dengan susu segar, air, garam, lada
dan tepung terigu. Masak hingga matang, angkat.
8. Lalu tuangkan isi ke dalam pie
setengah. Oven kembali sampai matang.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar