Mau makan yang gurih-gurih enyoy?! gampang! panada solusinya. Panada adalah sejenis kue isi ikan dengan rasa yang khas ikan dan daun kemangi. Penasaran?! Ini dia penampakannya....
PANADA
tertarik nyobain? yuk siapin bahannya..
Jumlah
|
Unit
|
Bahan
|
Cara membuat
|
250
|
gr
|
Tepung terigu
|
1. Uleni tepung protein tinggi, ragi,
garam, gula dan telur sambil dituangkan santan sedikit demi sedikit sampai
elastis diamkan selama 30 menit.
|
1
|
sdt
|
Ragi instan
|
|
¼
|
gr
|
Garam
|
|
½
|
sdt
|
Gula
|
|
50
|
gr
|
Telur
|
|
130
|
ml
|
Santan
|
|
100
|
ml
|
Minyak
|
|
Bahan isi
|
2. Tumis bumbu halus masukkan daging
ikan aduk – aduk lalu tuangkan santan, garam, gula, aduk rata sampai kering
lalu masukkan kemangi aduk sampai kemangi layu.
|
||
200
|
gr
|
Ikan Tuna
|
|
120
|
ml
|
Santan
|
|
½
|
sdt
|
Garam
|
|
¼
|
sdt
|
Gula
|
|
½
|
ikat
|
Daun kemangi
|
|
100
|
ml
|
Minyak goreng
|
|
Bumbu halus
|
3. Ambil 30 gram adonan kulit lalu
tipiskan, masukkan 1 sdm bahan isi lipat hingga berbentuk ½ lingkaran. Lalu
bentuk bagian pinggirnya diamkan selama 15 menit. Kemudian goreng sampai
matang.
|
||
3
|
Buah
|
Cabe merah
|
|
5
|
Siung
|
Bawang merah
|
|
5
|
Siung
|
Bawang putih
|
|
¼
|
Sdt
|
Ketumbar
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar