Jumat, 08 Mei 2015

PANADA

Mau makan yang gurih-gurih enyoy?! gampang! panada solusinya. Panada adalah sejenis kue isi ikan  dengan rasa yang khas ikan dan daun kemangi. Penasaran?! Ini dia penampakannya.... 

PANADA
tertarik nyobain? yuk siapin bahannya..


Jumlah
Unit
Bahan
Cara membuat
250
gr
Tepung terigu
1. Uleni tepung protein tinggi, ragi, garam, gula dan telur sambil dituangkan santan sedikit demi sedikit sampai elastis diamkan selama 30 menit.
1
sdt
Ragi instan
¼
gr
Garam
½
sdt
Gula
50
gr
Telur
130
ml
Santan
100
ml
Minyak
Bahan isi
2. Tumis bumbu halus masukkan daging ikan aduk – aduk lalu tuangkan santan, garam, gula, aduk rata sampai kering lalu masukkan kemangi aduk sampai kemangi layu.
200
gr
Ikan Tuna
120
ml
Santan
½
sdt
Garam
¼
sdt
Gula
½
ikat
Daun kemangi
100
ml
Minyak goreng
Bumbu halus
3. Ambil 30 gram adonan kulit lalu tipiskan, masukkan 1 sdm bahan isi lipat hingga berbentuk ½ lingkaran. Lalu bentuk bagian pinggirnya diamkan selama 15 menit. Kemudian goreng sampai matang.
3
Buah
Cabe merah
5
Siung
Bawang merah
5
Siung
Bawang putih
¼
Sdt
Ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar